Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
На Чукотку залетели необычные птицы
На Чукотку залетели необычные птицы
На Чукотку залетели необычные птицы
На Чукотку залетели необычные птицы

Весна постепенно приходит на Чукотку, птицы возвращаются к местам гнездования, некоторые виды летят транзитом через полуостров. Инспекторы и сотрудники научного отдела национального парка «Берингия» проводят орнитологические наблюдения: фиксируют вновь появившихся пернатых, проводят учёты массовых видов гусеобразных. На востоке Чукотского полуострова зарегистрированы крупные стаи юрков – редких залётных птиц для этого региона. За последние 35 лет юрки встречались здесь во время миграций всего лишь 6 раз, и это были встречи одной-двух особей. Сейчас наблюдаются крупные стаи до 50 особей. О наблюдениях редких пернатых гостей сообщают и жители близлежащих к парку сёл – Нового Чаплино и Лорино.
В море в устье реки Анатыкок сотрудники парка встретили лутка. Это самый мелкий из крохалей, обитающих на территории нашей страны. Раньше этот вид никогда не отмечался на востоке Чукотки.
Идёт активный пролёт гусей, в основном, белолобых – наиболее распространённых гусей Северного полушария. На Дежнёвском и Колючинском участках встречаются стаи белых гусей, летящих к местам гнездования в заповедник «Остров Врангеля». В первой декаде мая на Мечигменском участке нацпарка уже отмечены шилохвости.

ИА "Камчатское время"
Дата создания: 11.05.2022 06:17:47




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: