Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
На Камчатке адвокат поверила доводам афериста и лишилась почти 90 тыс. рублей
На Камчатке адвокат поверила доводам афериста и лишилась почти 90 тыс. рублей
На Камчатке адвокат поверила доводам афериста и лишилась почти 90 тыс. рублей

За минувшие сутки полицейские в Петропавловске-Камчатском зарегистрировали три факта дистанционного мошенничества на общую сумму свыше 300 тыс. рублей, сообщили ИА "Камчатское время" в УМВД России по Камчатскому краю.

44-летняя жительница Петропавловска-Камчатского, работающая адвокатом, заявила в полицию о хищении денег с банковского счета.

"Она рассказала, что ей позвонил мужчина, представившийся сотрудником службы безопасности банка, и сообщил, что с ее счета мошенники пытаются снять денежные средства. Чтобы предотвратить хищение, по словам звонившего, необходимо сообщить ему реквизиты банковской карты и код подтверждения денежного перевода из смс-сообщения. Женщина не поверила звонившему, сказала, что он мошенник, и прекратила разговор. Он тот позвонил снова и убедил адвоката поверить ему. Звонивший назвал персональные данные женщины, после чего началась доверительная беседа, в которой и она и назвала аферисту требуемые данные. В результате заявительница лишилась более 87 тысяч рублей. По заявлению горожанки проводится проверка", – сказали в полиции.

Другой жертвой мошенничества стала 61-летняя жительница краевого центра. Она рассказала, что ей позвонил мужчина, представившийся сотрудником службы безопасности банка, и сообщил, что с ее счета мошенники пытаются снять денежные средства. Чтобы предотвратить хищение, по словам звонившего, необходимо снять со счета все деньги и перевести на безопасный счет.

"Следуя указаниям незнакомца, пенсионерка сняла со счета все свои сбережения и через банкомат перевела 150 тысяч рублей на мобильный телефон злоумышленника. После перевода дозвониться до незнакомца она уже не смогла, так как его телефон оказался заблокирован", - рассказали в ведомстве.

 На очередную схему мошенничества попался 58-летний предприниматель. Мужчина нашел на сайте "Юла" объявление о продаже дизельного топлива. Связавшись с продавцом и обсудив условия покупки, с помощью мобильного приложения горожанин перечислил на счет банковской карты неизвестного 64 тысячи рублей. После получения денег продавец перестал выходить на связь.

По этим двум фактам полицейские возбудили дела по ст. 159 УК РФ "Мошенничество".

Фото из открытых источников

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 18.03.2020 03:43:21




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: