Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
На Камчатке более 350 соцработников получат допвыплаты за работу в условиях пандемии
На Камчатке более 350 соцработников получат допвыплаты за работу в условиях пандемии
На Камчатке более 350 соцработников получат допвыплаты за работу в условиях пандемии

На Камчатке более 350 сотрудников организаций социального обслуживания Камчатки получат дополнительные выплаты за работу в условиях борьбы с коронавирусом, сообщили ИА "Камчатское время" в краевом правительстве.

В соответствии с распоряжением правительства РФ от 15 мая 2020 г. N 1276-р Камчатскому краю на осуществление выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку сотрудникам стационарных учреждений социального обслуживания, поддержать которых в условиях борьбы с коронавирусом поручил президент Владимир Путин, из федерального центра выделено более 40 миллионов рублей.

"По ситуации на сегодняшний день в Камчатском крае с учетом реально отработанного времени указанные выплаты будут предоставлены 360 соцработникам четырех учреждений края", - сказал врио министра социального развития и труда региона Евгений Меркулов.

Он уточнил, что специальные доплаты им будут начисляться за период работы с 29 апреля по 15 июня ежемесячно при установленном сменном режиме работы, не превышающем 14 календарных дней. Размер выплат будет зависеть от наличия или отсутствия больных коронавирусной инфекцией в учреждении. Так, в первом случае врачи будут получать по 60 тысяч рублей, во втором - по 40 тысяч. Средний медицинский персонал, а также социальные работники, психологи, педагоги, логопеды и другие получат по 35 и 25 тысяч рублей. Младший медицинский персонал и сиделки - по 20 и 15 тысяч соответственно. По 15 и 10 тысяч рублей должны получить технические и прочие сотрудники.

В том случае, если необходимость работы стационарных организаций социального обслуживания в закрытом карантинном режиме сохранится и после 15 июня, стимулирующие выплаты будут начислены из средств нераспределенного федерального резерва. Всего по России на них предусмотрено более 2,5 миллиардов рублей.

Фото из открытых источников

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 19.05.2020 12:37:10


Написал: Маша | 19 Мая, 2020г. 21:58

Приветик)) Меня зовут Маша, мне 23 года. Хочу найти мужчину для интимных встреч и пошлого общения. Буду рада ответить всем, пишите мне на сайте знакомств, вот моя страничка - loveto.one/masha96



Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: