Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
На Камчатке борт Ми-8 МЧС России доставил жителей Парени в родное село
На Камчатке борт Ми-8 МЧС России доставил жителей Парени в родное село
На Камчатке борт Ми-8 МЧС России доставил жителей Парени в родное село
В Пенжинском районе Камчатки постепенно стабилизируется ситуация, связанная с прохождением паводка

Так, на реке Парень в районе одноимённого села за несколько дней уровень воды снизился с 300 до 178 см. Придомовые территории очистились от воды. Подача электроэнергии осуществляется без перебоев, с продовольствием проблем нет.
В связи с этим было принято решение доставить жителей Парени в родной населённый пункт. 15 июня из села Манилы их забрал вертолёт МИ-8 МЧС России — в свои дома вернулись 36 человек, из них 18 детей.  

Напомним, жителей села Парень эвакуировали в превентивных целях 4 июня. Часть местного населения разместили у их родственников, для остальных в доме-интернате оборудовали пункт временного размещения. В настоящий момент все люди вернулись в свои дома. 

Несмотря на то, что паводковая обстановка в Пенжинском районе частично стабилизировалась, там продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. 
С 12 июня в районе находятся сотрудники Камчатского спасательного центра и оперативная группа Главного управления МЧС России по Камчатскому краю. Перед спасателями стоит задача оказывать адресную помощь населению, при усугублении ситуации они должны будут своевременно эвакуировать людей в пункты временного размещения. Кроме того, сотрудники Спасцентра совместно с представителями местной администрации осуществляют подворовые обходы, а также обследуют русла рек на предмет выявления барьеров из деревьев и крупного мусора, мешающих прохождению воды.

В свою очередь, оперативная группа Главного управления МЧС России по Камчатскому краю занимается общей оценкой и мониторингом гидрологической обстановки. С помощью беспилотных летательных аппаратов проводится воздушная разведка населённых пунктов.

Спасатели планируют находиться в Пенжинском районе до окончательной стабилизации паводковой обстановки. Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.

Спасатели напоминают охотникам, рыболовам и всем жителям края: во время половодья воздержитесь от выхода и поездок в пойменные места, не пытайтесь пересечь реки вброд, следите за местонахождением своих детей!

Для осуществления обратной связи с населением в Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю работает «телефон доверия» 8 (4152) 23-99-99.

ИА «Камчатское время» 




Дата создания: 15.06.2020 13:45:07




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: