Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
На Камчатке браконьеры остались без своей флотилии
На Камчатке браконьеры остались без своей флотилии
На Камчатке браконьеры остались без своей флотилии
За месяц сотрудники СВТУ Росрыболовства при содействии инспекторов Ассоциации «Река Большая» изъяли у браконьеров 12 лодок, три из которых оснащены мощными моторами
 
Всего в октябре проведено около 600 рейдов, 2,8 тысячи часов на воде и 1,1 тысячи проверок. Один материал направлен в полицию для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
Изъято 23 сети общей длиной около 600 метров, 264 особи рыбы и 26 кг икры. Изъятые водные биоресурсы и плавсредства переданы на ответственное хранение. 

Ассоциация рыбопромышленников «Река Большая» была создана в 2016 году. Рыбопромышленники, работающие на западе Камчатки, объединили усилия, чтобы вести борьбу с нелегальным промыслом в бассейнах рек Большая и Опала, находившихся под самым сильным на полуострове браконьерским прессингом.

Сегодня в Ассоциацию входят ООО «Рыболовецкая артель «Народы Севера», АО «Рыбоконсервный завод «Командор», ООО «Октябрьский рыбокомбинат», ООО «Лойд-фиш», ООО «Большерецк», ООО «РПФ «КамНОРиС», ООО РПК «Скоп», ООО «Зюйд», ООО «ОРК-2» и родовая община «Яруч».

Несмотря на победоносные релизы Ассоциации, любители спортивной рыбалки не отмечают, что лосося в той же реке Большая стало ощутимо больше. Некоторые специалисты предполагают, что подобные ассоциации создаются не столько для борьбы с браконьерством, сколько для полного контроля камчатских нерестовых рек со стороны рыбопромышленников.   Каждую путину последние выделяют до 100 млн рублей на борьбу с браконьерством. На эти деньги можно запросто накормить целый город лососем, но они уходят в карманы наемников, которые приезжают с материка «контролировать» наши реки. Нетрудно догадаться, что матриковскому наемнику глубоко неинтересно — сохранится ли лосось в реках чужого полуострова.

ИА «Камчатское время» 






Дата создания: 30.09.2020 06:49:23




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: