Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
На Камчатке чиновник попал под следствие по делу о взятке на 800 тыс. рублей
На Камчатке чиновник попал под следствие по делу о взятке на 800 тыс. рублей
На Камчатке чиновник попал под следствие по делу о взятке на 800 тыс. рублей

Следственный отдел по Петропавловску-Камчатскому следственного управления СК РФ по Камчатскому краю возбудил уголовное дело по факту получения взятки должностным лицом

"Дело по ч. 1 ст. 30, п. "в" ч. 5 ст. 290, ч. 2 ст. 290, ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом и покушение на получение взятки в крупном размере) возбуждено в отношении 56-летнего руководителя филиала ФКУ "Центр по обеспечению деятельности Казначейства России" в г. Петропавловск-Камчатский", - сообщает Су СК РФ по региону.

В жилище подозреваемого, а также лиц, привлеченных им к преступной деятельности, проведены обыски. Изъята документация, печати, штампы и предметы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела.

"По ходатайству следователя судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а на его имущество наложен арест", - отмечают в ведомстве. 

По версии следствия, в декабре 2020 года подозреваемый собирался получить взятку в крупном размере, а также получил взятки в общей сумме свыше 800 тыс. рублей от представителя коммерческой организации и индивидуального предпринимателя

В обмен на деньги он обещал "общее покровительство их предпринимательской деятельности, осуществляемой в рамках заключенных государственных контрактов на выполнение различных видов работ и оказание услуг для нужд учреждения, а также подписание актов выполненных работ, в том числе и содержащих данные о завышенных объёмах выполненных работ".

Поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы управлений ФСБ и МВД России по Камчатскому краю.

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 12.02.2021 07:01:12




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: