Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
На Камчатке двое мужчин скончались из-за неизвестного вещества
На Камчатке двое мужчин скончались из-за неизвестного вещества
На Камчатке двое мужчин скончались из-за неизвестного вещества
На Камчатке двое мужчин скончались из-за неизвестного вещества

Оба приехали из Новосибирской области. Как стало известно журналистам «КВ», 18 июня вечером в Петропавловске-Камчатском на ул. Труда (район ЖБФ) в квартире были обнаружены двое мёртвых мужчин. Одному из них было 35 лет, второму всего 23 года. Молодые люди приехали из Новосибирской области и работали трубоукладчиками на ТЭЦ-1.
Что с ними произошло в тот субботний день, доподлинно неизвестно, но в квартире кроме бутылок из под пива и коктейлей лежал пакетик с неизвестным веществом. Есть предположение, что мужчины употребляли так называемый насвай.
Справка «КВ»
Насвай (насыбай, нас, нац, нос, айс, шпак) — вид некурительного табачного изделия, традиционный для Центральной Азии. Основными составляющими насвая являются табак и щёлочь (гашёная известь). Также в состав продукта могут входить растительное масло и другие компоненты. Для улучшения вкуса могут добавляться приправы. При кустарном изготовлении насвая в качестве щёлочи вместо гашёной извести используют золу. Гашёная известь или зола изменяют кислотность среды (в щелочную сторону) и увеличивают всасывание никотина в кровь через слизистую оболочку ротовой полости. Другие компоненты смеси призваны выполнять формообразующую функцию при гранулировании молотого табака. В продажу насвай поступает в виде маленьких «шариков» или «палочек», пластичной массы или порошка. Цвет продукта грязно-зелёный. Употребление насвая вызывает никотиновую зависимость. Частое употребление вещества может привести к психической зависимости от него.

ИА "Камчатское время"







Перепечатка новостей "КВ" возможна только с разрешения редакции
Дата создания: 27.06.2022 03:02:09




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: