Регистрация предприятия

Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
На Камчатке экс-глава спасательного учреждения получил судимость за прогулки на патрульном катере
На Камчатке экс-глава спасательного учреждения получил судимость за прогулки на патрульном катере
На Камчатке экс-глава спасательного учреждения получил судимость за прогулки на патрульном катере

Суд признал виновным в превышении должностных полномочий бывшего директора КГКУ "Центр обеспечения действия по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности в Камчатском крае" ("ЦОД"), сообщили ИА "Камчатское время" в УФСБ России по Камчатскому краю.

Преступление выявили сотрудники ФСБ, а расследовали дело полицейские.

"Как установлено следствием, директор "ЦОД" в 2016-2017 гг. неоднократно незаконно использовал единственный патрульно-спасательный катер учреждения "Асакадзе" для организации досуга для себя и своих знакомых. На судне проводились морские прогулки по Авачинской бухте. Однако выходы катера в море оформлялись приказами по учреждению как контрольные осмотры акватории", - сказали в ФСБ.

Приговором Петропавловск-Камчатского городского суда экс-директору спасательного учреждения назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных полномочий и административно-хозяйственных функций, в некоммерческих организациях, на 1 год.

"Кроме того, суд удовлетворил иск прокуратуры Камчатского края о взыскании с должностного лица в доход бюджета региона свыше 230 тысяч рублей в счет возмещения стоимости горюче-смазочных материалов, израсходованных во время незаконных выходов катера в море", - отметили в ведомстве.

Осужденный обжаловал приговор, но Камчатский краевой суд оставил его без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Фото из открытых источников

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 30.10.2020 06:27:22


Написал: Тамара | 31 Октября, 2020г. 16:57

Бля! А что ф.и.о. нет! Или боитесь написать? Воровал, воровал и так мало?



Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: