Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
На Камчатке госпитализирован иностранец с подозрением на коронавирус
На Камчатке госпитализирован иностранец с подозрением на коронавирус
На Камчатке госпитализирован иностранец с подозрением на коронавирус
Анализы пациента отправят в Москву на исследование

Сегодня в соцсетях прошла информация, что преподавателя, который приехал читать лекции в педуниверситет им. В. Беринга из Швейцарии, госпитализировали в Петропавловске-Камчатском.

По данным «КВ» у человека были симптомы обычной простуды. Тем не менее было решено иностранца госпитализировать. Преподавателя отправили в инфекционное отделение камчатской краевой больницы им. А. Лукашевского. Человек изолирован в специальном боксе. Сегодня, 18 марта, у пациента должны взять анализы и отправить их в Москву ближайшим авиарейсом 19 марта. На Камчатке выявить коронавирус невозможно. Т.е. слухи о заболевании могут подтвердиться или быть опровергнутыми в лучшем случае числа 20-го.

Тем временам руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучию человека по Камчатскому краю Наталья Жданова сообщила, что «...в Камчатском крае лабораторно подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, не зарегистрировано. В регионе с начала объявления мониторинга было выявлено 13 больных (граждане РФ) с признаками респираторной инфекции, из них 7 с отрицательными результатами исследований на новый коронавирус  сняты с меднаблюдения и карантина, 6 человек остаются под наблюдением. Кроме того, из Управлений Роспотребнадзора по Московской области и Приморского края в наш адрес направляются списки лиц, прибывших из стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции. Для организации медицинского наблюдения в течение 14 дней сведения о прибывших направляются в адрес краевого минздрава. На 17 марта оформлены 157 постановлений о соблюдении режима домашнего карантина в течение 14 дней, меднаблюдения и вызове врача на дом при появлении симптомов респираторной инфекции, в том числе контактным лицам. 76 человек остаются под медицинским наблюдением».

Напомним, с 18 марта на территории региона  начнёт действовать режим повышенной готовности для органов управления и сил Камчатского края. До 10 апреля в регионе будет отменено большинство массовых мероприятий.

ИА «Камчатское время» 






Дата создания: 18.03.2020 13:15:10




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: