Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
На Камчатке из-за палов травы огонь перекидывается на постройки
На Камчатке из-за палов травы огонь перекидывается на постройки
На Камчатке из-за палов травы огонь перекидывается на постройки
Более 30 тыс. кв. метров сухой растительности выгорело за 5 рабочих дней

С установлением тёплой и сухой погоды работы у камчатских пожарных прибавляется с каждым днём. Связано это главным образом с тем, что некоторые жители упорно продолжают игнорировать рекомендации МЧС и поджигают прошлогоднюю сухую траву. 

Только за пять дней, с 20 по 24 апреля, на Камчатке выгорело более 30 ты. кв. метров травы. «Лидером» по количеству несанкционированных палов стал Елизовский район — там зафиксировали 10 пожаров. Ещё 7 возгораний произошло в черте Петропавловска-Камчатского и одно — в Мильковском муниципальном районе.
Как отмечают сотрудники государственного пожарного надзора, зачастую поджоги сухой растительности приводят к тому, что огонь выходит из-под контроля и перекидывается на заборы, деревянные строения и даже жилые дома. Так, за минувшие дни на Камчатке сгорело несколько бесхозных и одна хозяйственная постройка, а также баня. 

Между тем, в главном управлении МЧС России по Камчатскому краю напоминают, что в соответствии со статьёй 20.4 КОАП РФ за несанкционированный пал сухой травы предусмотрена следующая ответственность:
наложение штрафа на физических лиц — от двух 2 до 3 тыс. рублей; на должностных лиц — от 6 до 15 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 20 до 30 тысяч рублей; на юридических лиц — от 150 до 200 тыс. рублей.
Если нарушение требований пожарной безопасности повлекло за собой уничтожение или повреждение чужого имущества либо причинение лёгкого или средней тяжести вреда здоровью человека, то на физических лиц может быть наложен штраф в размере от 4 до 5 тыс. рублей; на должностных лиц — от 40 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 350 до 400 тыс. рублей.

Практически всегда палы травы происходят по вине человека. Сухая растительность может легко воспламениться даже от непотушенной сигареты или случайно брошенной спички, не говоря уже об оставленном без присмотра костре. Зачастую поджоги травы приводят к тому, что огонь выходит из-под контроля и перекидывается на заборы, деревянные строения и даже жилые дома.  

ВНИМАНИЕ! В соответствии с правилами противопожарного режима на землях общего пользования населённых пунктов запрещается разводить костры, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия.

На территории собственного земельного участка не допускается сжигать отходы и тару, разводить костры в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от объектов защиты.
Правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков), расположенных в границах населённых пунктов, территории садоводства или огородничества обязаны производить регулярную уборку мусора и покос травы.
Запрещается на территориях общего пользования поселений и городских округов, на территории садоводства или огородничества устраивать свалки горючих отходов.
Собственниками индивидуальных жилых домов, расположенных на территориях сельских поселений, в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд, к началу пожароопасного периода обеспечивается наличие на земельных участках, где расположены жилые дома, ёмкости (бочки) с водой или огнетушителя.
Если вы обнаружили возгорание немедленно сообщите об этом по номерам: «01» (со стационарного телефона) и «101» или «112» (с мобильного).

ИА "Камчатское время"




Дата создания: 25.04.2020 07:50:21


Написал: Зайцев Николай | 04 Мая, 2020г. 12:44

Это страшно.Посоветуйте, в какой компании можно арендовать туалетные кабины? Нашли сайт компании Биоэкосистемы, https://bioecosystems.ru/obsluzhivanie/arenda.html Может кто отзывы написать.

Написал: Волков Николай | 25 Сентября, 2020г. 23:03

С этим шутки плохи! !Посоветуйте, где можно купить душевую кабину? Подсказали компанию Биоэкосистемы,  https://bioecosystems-pro.ru Кто покупал у них?



Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: