Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
На Камчатке избирательные участки обработали гипохлоритом натрия
На Камчатке избирательные участки обработали гипохлоритом натрия
На Камчатке избирательные участки обработали гипохлоритом натрия
В преддверии общероссийского голосования спасатели дезинфицируют избирательные участки

Камчатские спасатели продолжают принимать участие в санитарной обработке социально-значимых объектов. Накануне общероссийского голосования по поправкам к Конституции Российской Федерации было принято решение провести дезинфекцию избирательных участков.

Так, в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции, сотрудники специализированной пожарно-спасательной части к настоящему моменту обработали более 20 подобных объектов. Особое внимание при дезинфекции помещений уделяется поверхностям общего пользования, таким как дверные ручки, лестничные перила и так далее. 

Напомним, официально общероссийское голосование по поправкам в Конституцию, предложенное президентом России Владимиром ПУТИНЫМ, назначено на 1 июля. У граждан также будет возможность досрочно проголосовать на своём участке, начиная с 25 июня — с 9 до 14 часов.

«Средство, которое применяется для санобработки, не токсично и абсолютно безопасно для людей, в том числе и для маленьких детей. Это однопроцентный раствор гипохлорида натрия, который готовится силами Камчатского водоканала — предприятие может выпускать от 8 до 10 тонн концентрата в сутки. В работах по дезинфекции используется специальная техника и снаряжение. В этот раз спасателями были задействованы пожарная автоцистерна, а также ранцевые (лесные) огнетушители», — рассказал временно исполняющий обязанности заместителя начальника управления гражданской обороны и защиты населения Главного управления МЧС России по Камчатскому краю Олег КИСТАНОВ.

Он отметил, что масштабная дезинфекция мест массового пребывания людей будет проводиться как минимум до конца июня, в соответствии с разработанным ранее графиком. К настоящему моменту обработано свыше 400 социально-значимых объектов и предприятий. График составлен таким образом, что каждое здание дезинфицируется минимум один раз в две недели.

ИА «Камчатское время» 




Дата создания: 24.06.2020 01:49:56




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: