Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
На Камчатке медведи легли спать в автобусной остановке
На Камчатке медведи легли спать в автобусной остановке
На Камчатке медведи легли спать в автобусной остановке


На Камчатке медведи легли спать в автобусной остановке

В минувшие выходные жители Камчатки сняли и выложили в соцсети видеоролик, на котором запечатлели спящих в автобусной остановке медведицу с двумя медвежатами. Также в сети появились фото и видео той же семейки, копающейся в мусорных баках недалеко от остановки.
Журналисты ИА «Камчатское время» обратились к экологу Татьяне Примак с просьбой прокомментировать поведение медведей.
Татьяна изучает медведей с 2016 года.
«Медведи довольно-таки упитанные, они хорошо выглядят. Вполне возможно, кто-то спугнул по дороге к залеганию, они вышли на дорогу и встретили на пути людей, транспорт и мусорные баки. Вероятно, они ещё залягут в спячку, если их не тревожить бесконечными съемками фото- и видеороликов, попытками оценить перспективы.» - предположила Татьяна Примак.
«Может быть, медведица не очень здорова - на первом видео было видно, что она прихрамывает. Но! В литературе неоднократно описаны индивидуальные особенности медведей, когда они залегали в спячку рядом с людскими постройками, под стойками ЛЭП, рядом с домами. Вероятно, и эта семья могла бы залечь недалеко от места встреч и постоянных съемок - просто нам людям нужно перестать беспокоить эту семью.
Нам на Камчатке вообще нужно задуматься о правильном обращении с отходами и медведями. Мусорные баки должны быть закрытыми и огороженными, чтобы не привлекать дикого зверя. Кроме того, общество должно понимать, что не стоит близко приближаться к диким зверям, настойчиво преследовать ради съёмки и тем более кормить их», - подытожила эколог.

Видео: WhatsApp

ИА «Камчатское время»













Перепечатка новостей "КВ" возможна только с разрешения редакции
Дата создания: 06.12.2022 15:14:45




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: