Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
На Камчатке медведи воюют с лосями
На Камчатке медведи воюют с лосями
На Камчатке медведи воюют с лосями
На Камчатке медведи воюют с лосями

Впечатляющую погоню бурого медведя за лосём удалось запечатлеть государственным инспекторам Кроноцкого заповедника на побережье Тихого океана. Косолапый в погоне за добычей полез в бурные океанские волны. Удалось ли лосю сбежать и каковы шансы у сохатого против бурого хозяина Камчатки?
Фото и видео погони сняла инспектор Анна Елисеева: «Медведь, который только недавно вышел из берлоги, довольно долго гонялся за лосём, но через некоторое время, видимо, устал, сначала встал на месте и караулил добычу, а потом улёгся и наблюдал за лосем уже из более «комфортной» позиции. Наблюдали за ними мы в общей сложности около часа. К сожалению, не знаем, чем закончилась эта история: мы торопились, нужно было успеть пройти определённый маршрут, пока снег с утра твёрдый».
Потерявший значительную часть веса в период зимнего сна голодный хищник, похоже, всерьёз решил поохотиться на лося. Однако его шансы в одиночку справиться со здоровым взрослым животным не слишком велики. Эти крупнейшие представители семейства оленевых могут достигать веса до полутонны, длина их тела составляет в среднем 220-300 см, высота в холке 170-230 см (самки обычно ближе к нижней границе, самцы — к верхней). Для сравнения, взрослый медведь весит до 600 кг (хотя обычно ближе к 350-400 кг), длина тела может достигать 240 см, высота в холке — 135–140 см.

ИА "Камчатское время"
Дата создания: 03.05.2022 01:32:39




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: