Регистрация предприятия

Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
На Камчатке молодые лётчики осваивают Миг-31 на тренажере
На Камчатке молодые лётчики осваивают Миг-31 на тренажере
На Камчатке молодые лётчики осваивают Миг-31 на тренажере

На Камчатке молодые летчики истребительной эскадрильи смешанного авиационного полка Войск и сил на Северо-востоке России на тренажерном комплексе высотного истребителя-перехватчика МиГ-31 отработали практические действия при пилотировании самолёта, сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

На тренажере специалистами подготовлена компьютерная программа, имитирующая все этапы полета с учетом особенностей погодных и климатических условий региона. Пилоты совершенствовали навыки полета в районе аэродрома базирования, изучали маршруты и схемы захода на посадку.

Авиационный тренажёр истребителя МиГ-31 прошел глубокую модернизацию и в настоящее время позволяет практически без ограничений виртуально симулировать ситуации, которые сложно имитировать во время учебно-тренировочного полёта. Данный тренажёр позволяет отрабатывать действия экипажа на пределе эксплуатационных ограничений самолета: на больших углах атаки и в сложных пространственных положениях самолета.

За летную смену тренажерные полеты выполнили 4 экипажа самолётов МиГ-31БМ.

После обучения на тренажере летчики преступят к выполнению реальных полетов на истребителях-перехватчиках.

МиГ-31 – платформа для гиперзвукового авиационного ракетного комплекса "Кинжал". Эти ракеты способны поражать как стационарные объекты, так и надводные корабли: авианосцы, крейсеры, эсминцы и фрегаты.

Фото с сайта Минобороны РФ

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 12.06.2021 16:13:37


Написал: Ваня | 12 Июня, 2021г. 21:44

прИступят

Написал: Ваня | 12 Июня, 2021г. 21:45

прИступят



Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: