Регистрация предприятия

Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
На Камчатке начался сезон природных пожаров
На Камчатке начался сезон природных пожаров
На Камчатке начался сезон природных пожаров

Пожароопасный сезон стартовал на Камчатке 1 мая. Он продлится до конца октября. ГУ МЧС России по региону предупреждает, что в этот период необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности при обращении с огнём.

Особенно риск пожаров увеличивается в выходные. Поэтому на период майских праздников спасатели и пожарные перешли на усиленный режим работы.

Сотрудники Госпожнадзора патрулируют территории Петропавловска-Камчатского и Елизовского района. Для наблюдения за обстановкой созданы специальные мониторинговые группы, оснащенные беспилотными летательными аппаратами.

Спасатели напоминают камчатцам об административной ответственности за несанкционированный пал сухой травы:

- наложение штрафа на физических лиц — от двух до трёх тысяч рублей; на должностных лиц — от шести до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от двадцати до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста пятидесяти до двухсот тысяч рублей.

Если нарушение требований пожарной безопасности повлекло за собой уничтожение или повреждение чужого имущества, либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека, то на физических лиц может быть наложен штраф в размере от четырёх до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от сорока до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пятидесяти до шестидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до тридцати суток; на юридических лиц — от трёхсот пятидесяти до четырехсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до тридцати суток.

Статья 168 УК РФ "Уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с огнём или иными источниками повышенной опасности" подразумевает наказание штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырёхсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 30.04.2021 13:36:43




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: