Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
На Камчатке найдена лодка пропавшего рыбака
На Камчатке найдена лодка пропавшего рыбака
На Камчатке найдена лодка пропавшего рыбака
На Камчатке найдена лодка пропавшего рыбака

Поиски мужчины продолжаются
В Усть-Большерецком районе продолжаются поиски пропавшего 35-летнего мужчины. 12 мая на месте происшествия работали две группы. Сотрудники пожарной части вместе с участковым обследовали 60 км от поселка Озерновский до устья реки Опала, при этом 43 км было обследовано на снегоболотоходе и 17 км пешком. Второй группой — инспекторами ГИМС МЧС России совместно со спасателями поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД» и сотрудниками правоохранительных органов — было обследовано 102 км от реки Большая до устья реки Опала, а также 16 км южнее реки Опала до реки Кошегочек. В ходе поисков была обнаружена лодка пропавшего рыбака, однако местонахождение самого мужчины остаётся неизвестным.
13 мая поиски были продолжены рано утром. На катере обследовали береговую линии до устья реки Опала, планируется заход в водоем и обследование его берегов. При благоприятных погодных условиях возможно применение беспилотника.
Напомним, по предварительным данным, 35-летний житель посёлка Озерновский 5 мая уехал на моторной лодке в район реки Опала. 7 мая мужчина выходил на связь, сообщив, что возвращается в населённый пункт морским путём, однако до настоящего времени он так и не вернулся. Заявление о проведении поисковых мероприятий поступило в Главное управление МЧС России по Камчатскому краю 11 мая от сотрудников полиции.
Добавим, всем судам, находящимся в море, в предполагаемом районе происшествия через Морской спасательный подцентр передана радиограмма о пропаже человека. Также оповещены рыболовецкие предприятия, ведущие промысел в районе происшествия.

ИА "Камчатское время"
Дата создания: 14.05.2022 02:08:15




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: