Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
На Камчатке нерабочие дни продлеваются до 30 апреля
На Камчатке нерабочие дни продлеваются до 30 апреля
На Камчатке нерабочие дни продлеваются до 30 апреля
Как сообщает РИА «Новости», Владимир Путин продлил режим нерабочих дней с сохранением зарплаты до 30 апреля. В эти дни будут работать магазины, аптеки, службы жизнеобеспечения, врачи, системообразующие предприятия, органы власти и предприятия непрерывного цикла.

Об этом президент объявил в ходе своего второго обращения к гражданам России в четверг 2 апреля.

«Мною принято решение - продлить режим нерабочих дней до конца месяца, то есть по 30 апреля включительно. Подчеркну: с сохранением за работниками их заработной платы»,- сказал Владимир Путин в обращении к гражданам России. «С учётом развития ситуации будем принимать дополнительные решения. Если обстановка позволит, скорректируем объявленный период вынужденных нерабочих дней в сторону его сокращения», - подчеркнул глава государства.

Также президент выразил благодарность медицинским работникам и сообщил о том, что главам субъектов Российской Федерации будут предоставлены дополнительные полномочия на фоне распространения коронавируса. До конца текущей недели они должны будут определить конкретный набор мер профилактики, которые будут оптимальными именно для их территории с точки зрения обеспечения безопасности людей и устойчивости экономики.

При этом Владимир Путин поручил установить в регионах особый порядок передвижения лиц и транспортных средств, за исключением межрегиональных перевозок. Об этом говорится в соответствующем указе, опубликованном на сайте Президента Российской Федерации http://www.kremlin.ru/events/president/news/63134.

«Высшим должностным лицам... субъектов РФ с учетом положений настоящего Указа, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции (СОVID-19) в субъекте РФ, обеспечить разработку и реализацию комплекса ограничительных и иных мероприятий, в первую очередь... установить особый порядок передвижения на соответствующей территории лиц и транспортных средств, за исключением транспортных средств, осуществляющих межрегиональные перевозки», - говорится в документе.

Добавим, что на 3 апреля 2020 года в России зафиксировано 3548 случаев заражения коронавирусом, из них 31 завершились смертельным случаем, 243 - выздоровлением. 

ИА «Камчатское время»







Дата создания: 02.04.2020 18:42:45




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: