Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
На Камчатке новый министр транспорта и дорожного строительства
На Камчатке новый министр транспорта и дорожного строительства
На Камчатке новый министр транспорта и дорожного строительства
На Камчатке новый министр транспорта и дорожного строительства

На должность министра транспорта и дорожного строительства региона назначен Александр Сафонов, ранее занимавший пост заместителя министра указанного ведомства. Он сменил Владимира Каюмова, который на протяжении 8 лет возглавлял министерство.
Губернатор Камчатского края Владимир Солодов подписал соответствующее распоряжение. Об этом глава региона сообщил на оперативном совещании краевого правительства.
«Наш земляк, родился на Камчатке, работал в различных федеральных структурах транспортного комплекса последние годы, в том числе в структурах Росавтодора. Среди реализованных проектов — строительство федеральной трассы на Камчатке. Уверен, что профессионализм Александра Сергеевича позволит продолжить развитие транспортной сферы, укрепить результаты, достигнутые Владимиром Владимировичем Каюмовым на посту министра, а также коллектив министерства и приоритетные направления развития транспорта», — сказал Владимир Солодов.
Александр Сергеевич Сафонов родился 16 июля 1982 года в селе Мильково на Камчатке. В 2005 году окончил Московский университет потребительской кооперации по специальности экономист. Работал в Хабаровском крае. В феврале текущего года занял пост директора представительства в Петропавловске-Камчатском Межрегиональной дирекции по дорожному строительству в Дальневосточном регионе России Федерального дорожного агентства, в марте перешёл на должность исполнительного директора ООО «Старкам-транс». В июле был назначен заместителем министра — начальником управления в министерстве транспорта и дорожного строительства Камчатского края.


ИА "Камчатское время"





Перепечатка новостей "КВ" возможна только с разрешения редакции
Дата создания: 15.08.2022 02:27:44




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: