Регистрация предприятия

Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
На Камчатке определен маршрут гонки на собачьих упряжках "Берингия-2021"
На Камчатке определен маршрут гонки на собачьих упряжках "Берингия-2021"
На Камчатке определен маршрут гонки на собачьих упряжках "Берингия-2021"

В столице Камчатки состоялось первое заседание оргкомитета камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках "Берингия-2021". Организаторы обсудили единую концепцию соревнований, определились с руководителями и маршрутом гонки, сообщает краевое правительство.

Руководителем "Берингии" уже в седьмой раз назначен Андрей Рудович. Александр Печень, один из основоположников создания камчатской гонки на собачьих упряжках, назначен советником по всем вопросам соревнований.

Главным судьей стал Андрей Гулей, главным ветеринарным врачом - Катерина Томашева, врач-эпизоотолог Елизовской районной станции по борьбе с болезнями животных.

Обсуждали и маршрут гонки. Решено, что в 2021 году гонка пройдёт из села Эссо до посёлка Оссора. Маршрут утверждён, остаётся проработать некоторые технические нюансы.

Что касается концепции, что в этом году гонка будет представлять собой целый спектр мероприятий. Программа включит и детские заезды, и заезды на биатлонном комплексе им. Фатьянова, и гонку в Елизове, и праздник "Снежный путь".

"Берингия" – традиционная гонка на собачьих упряжках, которая проводится на Камчатке с 1990 года. Она носит статус самой протяженной гонки на собачьих упряжках не только в России, но и в Евразии. С 2010 года "Берингия" приобрела статус официального праздника Камчатского края.

Фото с соревнований "Берингия-2020"

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 01.12.2020 23:26:27


Написал: Артем | 04 Декабря, 2020г. 20:16

Левковский победит Валентин конечно дядь Коля тоже молодец если бы они оба участвовали



Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: