Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
На Камчатке определили лучшего инспектора пожарного надзора МЧС
На Камчатке определили лучшего инспектора пожарного надзора МЧС
На Камчатке определили лучшего инспектора пожарного надзора МЧС

Победителем регионального этапа всероссийского фестиваля "Созвездие мужества-2020" в номинации "Лучший сотрудник подразделений надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России" стал Максим Кожедуб, сообщили в Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю.

"Старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Петропавловску-Камчатскому Максим Кожедуб работает в системе МЧС с сентября 2010 года. В 2015 году он окончил профильное учебное заведение — Санкт-Петербургский университет Государственной противопожарной службы МЧС России. В ведении Максима широкий спектр задач: проверки противопожарного состояния объектов различного типа, рассмотрение жалоб, обращений граждан и организаций по вопросам, отнесенных к компетенции органов надзорной деятельности в области государственного пожарного надзора, а также агитационно-пропагандистская работа в области безопасности жизнедеятельности", - сообщили в ведомстве.

С начала 2020 года Максим провёл более 20 выездных проверки, выявил 110 нарушений требований пожарной безопасности, составил 17 протоколов об административном правонарушении. В ходе проведения профилактических мероприятий инспектор провёл более 230 подворовых обходов, охватив около 3500 частных жилых домов. Кроме того, Максим регулярно проводит тренировочные эвакуации на объектах с массовым пребыванием людей — в школах, детских садах, больницах, торговых центрах. С начала 2020 года он провёл семь практических тренировок.

"Наша повседневная деятельность хороша тем, что в ней в равной мере сочетаются работа с документами, и в “поле” — выезды на пожары, оценка состояния пожарной безопасности на различных объектах. Чтобы качественно выполнять свои профессиональные обязанности, инспектор должен обладать обширными юридическими знаниями, начиная от кодекса об административных правонарушениях и до жилищного кодекса, — рассказывает Максим Кожедуб о своей работе. — В МЧС я попал не случайно, в моей семье есть пожарные, и, конечно, хотелось продолжить династию. Волею случая у меня не получилось стать одним из тех, кто тушит пожары, но получилось стать специалистом, у которого есть возможность их предотвратить. Это происходит за счёт профилактической работы, за счёт систематических проверок различных объектов на предмет соблюдения требований пожарной безопасности. Я ни разу не пожалел о выбранном пути, и стараюсь делать всё от себя зависящее, чтобы жизнь моих земляков стала чуть безопаснее".

Главная цель фестиваля "Созвездие мужества" — выявление профессионалов своего дела, повышение мотивации сотрудников ведомства к достижению высоких результатов в работе и их самосовершенствования, а также обмен передовым опытом и новыми современными методами. Конкурсной комиссии ещё предстоит определить лучших: пожарного, спасателя, начальника караула, дознавателя, врача, специалиста в области гражданской обороны и защиты населения, государственного инспектора по маломерным судам. Ранее были названы имена лучшего старшего оперативного дежурного Центра управления в кризисных ситуациях, лучших водолаза и психолога.

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 12.12.2020 03:48:09




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: