Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
На Камчатке осудили начальницу почтового отделения
На Камчатке осудили начальницу почтового отделения
На Камчатке осудили начальницу почтового отделения
Через 14 лет женщине придется пойти в тюрьму на 3 года

По данным пресс-службы краевого ФСБ, вступил в законную силу приговор бывшему начальнику отделения  почтовой связи «Седанка» ОСП Петропавловск-Камчатского почтамта УФПС Камчатского края – филиала ФГУП «Почта России». Женщина признана виновной в присвоении свыше 2 миллионов рублей (ч. 4 ст. 160 УК России). Однако отбывать наказание она будет спустя ...14 лет.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Камчатскому краю, расследовано – краевой полицией.

Как установлено в ходе следствия, начальник почты с мая 2018 года по март 2019 года изъяла из кассы и перевела на свой банковский счет свыше двух миллионов рублей. Деньги предназначались для выплаты пенсий и социальных пособий жителям Седанки. Чтобы скрыть следы преступления, начальница предоставляла в ОСП Петропавловск-Камчатский почтамт сводные денежные журналы с недостоверными данными.

Тигильский районный суд признал бывшего начальника отделения почтовой связи «Седанка» виновной в хищении чужого имущества. Женщине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года в исправительной колонии общего режима.

Однако суд учел, что жительница Седанки имеет на иждивении шесть (!)   детей, младшему из которых всего 5 месяцев. Поэтому наказание бывшему начальнику почты отстрочено до достижения детьми 14-летнего возраста.

ИА «Камчатское время» 




Дата создания: 06.08.2020 01:45:37


Написал: Елена | 06 Августа, 2020г. 05:59

А ДЕНЬГИ ОНА НЕ ХОЧЕТ ВЕРНУТЬ?! а СУД НЕ ХОЧЕТ С НЕЕ ИХ ВЗЫСКАТЬ!? А В ТЮРЬМУ ТАКИМИ ТЕМПАМИ ВИДИМО ОНА И НЕ СЯДЕТ, ЕЩЕ НАРОЖАЕТ



Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: