Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
На Камчатке осудили одного из участников банды наркоторговцев
На Камчатке осудили одного из участников банды наркоторговцев
На Камчатке осудили одного из участников банды наркоторговцев
В Петропавловске-Камчатском городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 35-летнего неработающего и ранее несудимого жителя краевого центра. Он признан виновным в преступлениях по части 3 статьи 30, пунктам «а, г» части 4 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в крупном размере); по части 3 статьи 30, пункту «а» части 4 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в значительном размере).
Уголовные дела в отношении этого обвиняемого и организатора преступного бизнеса были выделены в отдельные производства на стадии следствия в связи с их согласием сотрудничать со следствием в рамках досудебного соглашения, заключенного с прокуратурой.
Следствием и судом установлено, что с 2009 года по сентябрь 2015 года мужчина входил в состав организованной преступной группы и совместно с двумя другими её участниками занимался распространением наркотического средства — масла каннабиса (гашишного масла). Он являлся одним из основных распространителей зелья, и был непосредственно связан с организатором преступного бизнеса. Незаконная деятельность группы была пресечена в сентябре 2015 года сотрудниками управления ФСКН. В ходе операции только у этого распространителя наркополицейские изъяли почти 21 грамм наркотиков.
С учетом активной помощи в проведении розыскных мероприятий и изобличении других участников преступной группы суд приговорил его к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор не вступил в силу и может быть обжалован. Об этом сообщила старший помощник прокурора Камчатского края по взаимодействию со СМИ Лариса Шунина.
Уголовное дело в отношении организатора преступной группы, который также помогал следствию, находится на рассмотрении в краевом суде. Расследование уголовного дела в отношении остальных участников, в том числе одного из поставщиков наркотиков, отрицающих свою вину, продолжается. Надзор за ходом расследования осуществляет прокуратура Камчатского края.

Источник ИА "Камчатка"
Дата создания: 22.11.2016 05:55:49




Оставить свой комментарий

Имя