Регистрация предприятия

Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
На Камчатке открывают второй пункт приема старых покрышек
На Камчатке открывают второй пункт приема старых покрышек
На Камчатке открывают второй пункт приема старых покрышек

Ещё один пункт приёма использованных автомобильных покрышек организован на Камчатке, сообщает региональное агентство по обращению с отходами.

Договор об этом подписан с ООО "Техноинноватика". Пункт начнет работу 5 ноября. Принимать использованную авторезину будут на 16-м километре старой трассы Петропавловск-Камчатский – Елизово. Точное время работы пункта приёма сообщат дополнительно. Покрышки будут приниматься малыми партиями – не более 10 штук. Стоимость шины – 100 рублей.

Как рассказал руководитель агентства по обращению с отходами Камчатского края Андрей Кудрин, на 30 октября жители сдали на переработку 35 тыс. 201 покрышку общим весом 352 тонны. Часть из автопокрышек уже переработана, часть – обеспечит работу заводов по переработке на несколько месяцев вперёд.

По его словам, за 20 дней с начала запуска проекта в Петропавловске-Камчатском и окрестностях полностью исчезли несанкционированные свалки с покрышками.

Шины будут принимать до конца ноября. Подобную акцию в будущем планируют проводить дважды в год.

Отработанные автопокрышки, которые относятся к отходам IV класса опасности, перерабатывают в сырьё для изготовления полимер-резиновых изделий.

Первый такой пункт приема работает на Тундровой,1 в Петропавловске-Камчатском. Шины принимаются поштучно или небольшими партиями, до десяти штук, в рабочие дни с 9:00 до 18:00, выходные – суббота и воскресенье.

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 30.10.2020 09:36:53




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: