Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
На Камчатке парад Победы состоится 24 июня
На Камчатке парад Победы состоится 24 июня
На Камчатке парад Победы состоится 24 июня
Тем временем на Чукотке прошли крупные учения

По данным пресс-службы Тихоокеанского флота в Петропавловске-Камчатском примут участие около 900 военнослужащих,  будет организованно 11 парадных расчетов. 

После проведения одиночной строевой подготовки и занятий в составе парадных рот и батальонов, участники шествия уже приступили к общим тренировкам парадных расчетов.
В торжественном прохождении примут участие военнослужащие Объединенного командования Войск и сил на Северо-востоке России, Пограничного управления ФСБ России по Арктическому региону, Главного управления МЧС России по Камчатскому краю, а также курсанты Камчатского государственного технического университета и юнармейцы.

При этом на днях большие десантные корабли Тихоокеанского флота «Николай Вилков», «Ослябя», «Адмирал Невельской» и «Пересвет» закончили переход из Владивостока к побережью Чукотки, где высадили морской десант на необорудованное побережье. Как уточнили в пресс-службе Минобороны РФ, высадка техники и личного состава выполнялась методом «на упор».
В ходе учения в бухте Проведения отрабатывалась организация подхода десантных кораблей к участку побережья, на котором гидрографические партии предварительно установили временные створные знаки.
Действия отряда десантных кораблей обеспечивали гидрографическое судно «Север» и морской буксир «МБ-61». Корабли Тихоокеанского флота доставили в отдаленный регион около 200 военнослужащих и порядка 80 единиц инженерной и специальной техники. Перед подразделением морской пехоты поставлена задача развернуть полевой лагерь и изучить на месте новый район. Учебный поход четырех больших десантных кораблей Тихоокеанского флота начался в конце мая.

Справка «КВ»

«Адмирал Невельской», «Ослябя» и «Пересвет» – большие десантные корабли проекта 775/775М. БДК данного типа способны брать на борт усиленную танковую роту: 12 танков либо 17 БМП или БТР, а также до 250 человек десанта. Автономность плавания – шесть месяцев. БДК проекта 1171 «Николай Вилков» при водоизмещении 4650 тонн способен брать на борт до 1,5 тысячи тонн техники и грузов. Экипаж – 55 человек. Вооружен спаренной 57-мм артустановкой ЗИФ-31Б.

ИА «Камчатское время» 



Дата создания: 09.06.2020 02:55:28




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: