Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
На Камчатке подняли авиацию для поисков пропавшего мужчины
На Камчатке подняли авиацию для поисков пропавшего мужчины
На Камчатке подняли авиацию для поисков пропавшего мужчины
На Камчатке подняли авиацию для поисков пропавшего мужчины

Оленевод исчез в Карагинском районе
По предварительным данным, 19 мая мужчина ушёл из стана оленеводческого звена №11 в сторону реки Рекинники и до настоящего времени не вернулся. В ходе проведения первоначальных поисковых мероприятий силами работников стана обнаружены следы пропавшего, ведущие к реке, расположенной на расстоянии 1 км от жилища. 21 мая от полиции поступил запрос об оказании помощи в поиске гражданина.
24 мая в зону поисков вылетел вертолёт МИ-8 «Витязь-Аэро». На борту воздушного судна находились сотрудники Карагинского филиала поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД», а также сотрудники полиции и волонтеры. С собой у них имелась надувная лодка. С применением багров и «кошек» обследована протока реки Рекинники на площади 1500 кв. метров. Затем на лодке проводилось обследование 7 км акватории и 14 км прибрежной полосы реки. С применением вертолёта были обследованы оба берега и русло реки Рекинники. Общая площадь обследования с помощью авиации составила около 20 кв. км.
Между тем, ранее применение авиации не представлялось возможным из-за неблагоприятных погодных условий. 22 мая поиски велись силами добровольцев из стана оленеводческого звена. 23 мая поисковые мероприятия не проводились по погодным условиям.
К настоящему моменту с нарастающим итогом обследовано 1500 кв. м протоки, 7 км акватории и 14 км прибрежной полосы реки Рекинники. Для поисковых работ привлечено 13 человек. Сотрудниками правоохранительных органов проводятся оперативно-следственные мероприятия.

ИА "Камчатское время"
Дата создания: 25.05.2022 03:24:07




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: