Регистрация предприятия

Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
На Камчатке подрядчик сорвал капремонт жилых домов
На Камчатке подрядчик сорвал капремонт жилых домов
На Камчатке подрядчик сорвал капремонт жилых домов
По представлению краевого Фонда капитального ремонта многоквартирных домов в реестр недобросовестных подрядчиков внесена подрядная организация с Чукотки. Решение было принято Федеральной антимонопольной службой 31 августа 2021 года. 
«Самый главный и печальный итог в данном случае: по вине недобросовестного подрядчика 13 домов в селах Ачайваям, Средние Пахачи, Хаилино, Апука и Тиличики Олюторского района остались в этом году без ремонта. Значит людям предстоит пережить еще одну зиму в тех же условиях – с аварийными сетями теплоснабжения, электрикой, с текущими крышами. Об этом в первую очередь надо думать тем, кто заходит на площадку электронных торгов и берет на себя определенные обязательства, не изучив как следует все обстоятельства», - сообщила гендиректор Фонда Оксана Бухонина.
Она отметила, что договор на выполнение работ в селах Олюторского района в рамках региональной программы капремонта был заключен весной этого года по результатам  . Однако, подрядная организация, несмотря на содействие Фонда, к работе так и не приступила. Теперь подрядная организация попала в Реестр недобросовестных подрядчиков сроком на 3 года.
Напомним, прежде чем приступить к работам по капитальному ремонту все подрядные организации проходят двухступенчатый отбор: сначала Министерство ЖКХ и энергетики Камчатского края рассматривает документы организации для включения их в реестр квалицированных подрядчиков, а потом, в рамках конкурсных процедур выигрывает тот подрядчик, который предлагает наименьшую цену работам.

ИА "Камчатское время"




Дата создания: 06.09.2021 22:52:57




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: