Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
На Камчатке полностью снят режим самоизоляции
На Камчатке полностью снят режим самоизоляции
На Камчатке полностью снят режим самоизоляции

Режим самоизоляции для жителей Камчатского края полностью отменён, в том числе и для пенсионеров возрастом от 60 лет и старше, сообщили ИА "Камчатское время" в краевом правительстве.

Соответствующее распоряжение подписал врио губернатора края Владимир Солодов.

"Снятие ограничений не коснётся прибывающих на Камчатку на работу. Они, как и ранее, должны будут пройти двухнедельный карантин", - сказали в правительстве края.

На территории региона по-прежнему действует масочно-перчаточный режим. Принято решение не разрешать работу развлекательных учреждений, в том числе кинотеатров и клубов, до момента пока они не пройдут согласование порядка своей работы в условиях сохранения масочного режима с Роспотребнадзором.

По данным краевого Минсоцразвития, в ближайшие дни все неработающие пенсионеры, являющиеся получателями региональной социальной доплаты к пенсии, получат по две тысячи рублей. Эти выплаты уже направлены в почтовые отделения и кредитные организации.

Как сообщалось, две тысячи рублей из краевого бюджета неработающие пенсионеры получили в начале режима самоизоляции, две тысячи должны быть им выплачены по ее завершению. Единовременная материальная помощь оказывается гражданам в беззаявительном порядке на основании сведений, которые содержатся в автоматизированных информационных системах министерства социального развития и труда Камчатского края.

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 09.09.2020 11:34:56




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: