Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
На Камчатке посадили бывшего руководителя «Тепла земли»
На Камчатке посадили бывшего руководителя «Тепла земли»
На Камчатке посадили бывшего руководителя «Тепла земли»
На Камчатке посадили бывшего руководителя «Тепла земли»

Елизовский районный суд Камчатского края вынес приговор по уголовному делу в отношении 45-летнего бывшего гендиректора акционерного общества «Тепло Земли» Дениса Сердобольского. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5, ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями).
В суде установлено, что Сердобольский в 2017 году получил от руководителя коммерческой организации через посредника 5 млн рублей. Деньги передавались за незаконные действия, связанные с согласованием использования на объекте материала, не предусмотренного проектной документацией на строительство очистных сооружений с сетями канализации в п. Термальный Камчатского края.
В результате субсидии из федерального бюджета, выделенные на обеспечение затрат, связанных с развитием инфраструктуры территории опережающего социально-экономического развития, в сумме более чем на 63 млн рублей были израсходованы неэффективно.
Он же, находясь под домашним арестом по другому уголовному делу, в ноябре 2020 года получил 500 тыс. рублей от директора организации за заключение договора подряда на выполнение строительно-монтажных работ, беспрепятственную их приемку и своевременную оплату.
Суд приговорил Сердобольского к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 10,5 млн рублей.

ИА "Камчатское время"

Дата создания: 15.06.2022 11:31:19




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: