Регистрация предприятия

Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
На Камчатке продлен карантин из-за жуков
На Камчатке продлен карантин из-за жуков
На Камчатке продлен карантин из-за жуков
По данным пресс-службы Россельхознадзора, согласно ежегодному мониторингу карантинного фитосанитарного состояния территории России  и в соответствии с Планом применения феромонных и цветных ловушек для насекомых, с июня по сентябрь проведено карантинное фитосанитарное обследование территории Камчатки.
Для выявления 19 видов карантинных объектов летом была  установлена 331 ловушка. Так, на территории лесных угодий Усть-Камчатского района для выявления карантинных объектов - жуков рода Monochamus - было установлено 60 ловушек, в 8 из которыж были обнаружены организмы, имеющие морфологические признаки, сходные с усачами рода Monochamus.  
В целях подтверждения вида насекомых ловушки были направлены для  лабораторных исследований в подведомственную Россельхознадзору  Камчатскую ветеринарную лабораторию. В итоге были подтверждены карантинные вредные организмы: малый черный еловый усач (Monochamus sutor Linnaeus) - 81 экземпляр, а также большой черный еловый усач (Monochamus urussovii (Fischer v. Waldheim) - 1 экземпляр.
На сегодняшний день в Камчатском крае по указанным карантинным объектам установлены карантинные фитосанитарные зоны на территории Быстринского, Усть-Камчатского, Мильковского районов.

ИА "Камчатское время"





Дата создания: 26.09.2021 05:18:37




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: