Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
На Камчатке продолжаются поиски людей с перевернувшегося маломерного судна
На Камчатке продолжаются поиски людей с перевернувшегося маломерного судна
На Камчатке продолжаются поиски людей с перевернувшегося маломерного судна
На Камчатке в поисках экипажа перевернувшегося судна спасатели обследовали более 250 км акватории 

Во вторник, 16 июня, к месту происшествия на поисково-спасательном катере «Асакадзе» выдвинулись спасатели филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, представители Центра обеспечения действий по ГО и ЧС, а также оперативно-следственная группа УМВД. Кроме того, на катере «БЛ-820» к поискам присоединились сотрудники краевой Государственной инспекции по маломерным судам.

В течение дня спасатели обследовали акваторию Авачинского залива: бухты Жировая, Вилючинская, Саранная, а также мыс Опасный. За сутки было обследовано 110 км акватории и 40 км прибрежной полосы. Всего за время поисков — более 250 км акватории Авачинского залива и прибрежной полосы. 

Напомним, информация о происшествии поступила в службу спасения в ночь с 13 на 14 июня. Как выяснилось, катер, на борту которого находились четверо мужчин, доставлял груз к другому судну. Через некоторое время, ориентировочно в 40 км от берега, он был обнаружен в перевёрнутом состоянии. Люди в маломерном судне отсутствовали.

К настоящему моменту поиски результатов не дали. Спасатели планируют продолжить работы 17 июня с наступлением светлого времени суток. Всем проходящим мимо судам дана радиограмма о происшествии, они ориентированы на осуществление попутного поиска. Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.

На случай необходимости помощи спасателей работают единый телефон спасения: 01 (с мобильного: 101, 112) и «телефон доверия» ГУ МЧС России по Камчатскому краю: 8 (41522) 23-99-99.

ИА «Камчатское время» 




Дата создания: 16.06.2020 12:55:08




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: