Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
На Камчатке пройдёт плановая проверка систем оповещения o цунами
На Камчатке пройдёт плановая проверка систем оповещения o цунами
На Камчатке пройдёт плановая проверка систем оповещения o цунами
На Камчатке пройдёт плановая проверка систем оповещения o цунами

Камчатский центр наблюдения и предупреждения о цунами проведёт плановую проверку работоспособности аппаратуры комплексной системы экстренного оповещения населения. Мероприятия начнутся в четверг, 24 марта в 11 часов по камчатскому времени. Главное управление МЧС России по Камчатскому краю обращается к населению с просьбой соблюдать спокойствие. Проверка носит плановый характер.
Спасатели напоминают жителям и гостям края порядок действий при получении сигнала экстренного оповещения о реальной угрозе цунами:
1. Необходимо немедленно покинуть жилые и служебные помещения, уйти из опасной зоны согласно плану эвакуации:
- взять заранее приготовленные вещи (радиоприёмник, документы и ценные вещи, медикаменты, фонарик, спички, одежду, продукты питания и воду);
- необходимо уйти от побережья в глубину суши на возвышенность 30-40 метров. Если Вы находитесь на берегу замкнутой бухты, то эта высота должна быть не менее 5 метров. Уходить от берега необходимо вверх по склонам, а не по долинам рек;
- при отсутствии поблизости возвышенности надо уйти от берега не менее чем на 2-3 километра.
2. Следует помнить, что волны цунами могут достичь берега через 15-20 минут после начала землетрясения.
3. Возвращение на берег после первой волны не ранее чем через 3 часа или сигнала отбоя тревоги.
4. Судам, находящимся в прибрежных водах, стоящим на открытом рейде или в бухте с широким входом, а тем более у причалов, следует выйти в открытое море.
Помните, что промедление с эвакуацией в безопасную зону может привести к трагическим последствиям.
Единый номер вызова всех экстренных служб — «112», по нему можно звонить бесплатно и круглосуточно с любого устройства мобильной связи, стационарного или спутникового телефона. Вызов возможен из любой точки Камчатского края, где есть охват операторов сотовой связи. Если вы планируете выезд в труднодоступные места, имейте при себе спутниковый телефон, набор осуществляется через «+112».

ИА "Камчатское время"
Дата создания: 23.03.2022 04:59:27


Написал: Алексей | 23 Марта, 2022г. 18:58

Из всех стихий и бедствий как не странно самое страшное это цунами. От огня еще можно убежать и потушить его, от воды практически невозможно спрятаться. Единственный способ уберечься это как можно выше подняться куда либо по возможности. По этому проверки оборудования должны быть постоянно и каждый человек должен знать что делать поэтому я думаю что и для людей нужно делать так называемые тренировки по этим ситуациям. Ведь предупреждение может произойти только в самый последний момент потому что так устроено само цунами и время будет очень мало чтобы все сделать так чтобы сохранить себе жизнь.

Написал: Жанна | 23 Марта, 2022г. 19:30

Это правильно, ведь на Камчатке бывают землетрясения, и как следствие этого, цунами. Страшно, наверное, жить и думать об этом, что в любой момент может произойти. Так что, эти мероприятия очень нужны, чтоб люди были подготовлены к этому явлению природы и, главное, не было паники.



Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: