Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
На Камчатке разработана новая схема организации дорожного движения
На Камчатке разработана новая схема организации дорожного движения
На Камчатке разработана новая схема организации дорожного движения
Схема поможет ремонту дорог по нацпроектам

Особое внимание в ней уделено тем работам, которые пройдут в Петропавловске-Камчатском.  В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в настоящее время в Камчатском крае реализуются три региональных проекта: «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства Камчатского края», «Безопасность дорожного движения в Камчатском крае», а также «Дорожная сеть Камчатского края».
В 2020 году на полуострове планируется отремонтировать 8 объектов, 7 из которых расположены в Петропавловске-Камчатском на улицах Ларина, Океанская, Максутова, Владивостокская, Зеркальная, Таранца, а также в районе остановки «Сапун-гора».
«В краевом центре наибольшая концентрация автомобилей, и гораздо выше интенсивность дорожного движения. Поэтому особое внимание при разработке данных схем мы уделили именно тем объектам, которые будут отремонтированы в городской черте. Документация находится на стадии завершения. В южной части города, на улице Океанская и в районе остановки Сапун-гора, основные работы связаны с холодным ресайклингом и асфальтированием. Там всего одна магистральная дорога, поэтому ремонт будет проводиться в ночное время, чтобы уменьшить вероятность возникновения пробок и создания неудобств для наших горожан. Кроме того, городским дорожным службам даны поручения подготовить запасные объезды, на случай появления непредвиденных ситуаций. Разборку бордюрных камней, их монтаж, а также работы по устройству тротуаров и установке дорожных знаков планируется проводить в дневное время. К данной деятельности будут привлечены регулировщики движения, которые организуют реверсивное движение транспорта на таких отрезках дороги», - рассказал министр транспорта и дорожного строительства региона Владимир Каюмов.
На участках дорог по улицам Максутова, Ларина, Владивостокская, Зеркальная и пр. Таранца ремонтные работы также будут проводиться в дневное время по принципу организации реверсивного движения с привлечением регулировщиков. Ещё один объект находится в районе села Мильково.
Напомним, в прошлом году на Камчатке отремонтированы 9 объектов, 6 из которых вошли в городскую агломерацию, 3 – дороги регионального значения. Суммарно отремонтировано более 41 километра. На эти цели направлено 565,5 миллионов рублей, из которых 466,8 миллионов – средства федерального бюджета, 61,6 миллион выделен из казны Камчатского края и 37 – из муниципальных бюджетов.

ИА «Камчатское время» 





Дата создания: 16.04.2020 07:45:59




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: