Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
На Камчатке рыба наелась мышьяка
На Камчатке рыба наелась мышьяка
На Камчатке рыба наелась мышьяка
Октябрьский рыбокомбинат заплатит штраф в 50 000 рублей

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу обратилось в краевой Арбитражный суд о привлечении ООО «Октябрьский рыбокомбинат» к административной ответственности за нарушение технических регламентов (ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ).

Как следует из материалов дела, Управлением получены сведения о выявлении в наваге дальневосточной превышение по мышьяку. По результатам ветеринарного контроля установлено, что указанная продукция выработана рыбокомбинатом 19 августа 2019 года в количестве 312 кг.

В соответствии с пунктом 11 Технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» на территории Союза не допускается обращение пищевой рыбной продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов Таможенного союза, действие которых на нее распространяется.

По гигиеническим нормативам безопасности пищевой рыбной продукции допустимый уровень мышьяка составляет не более 5,0 мг/кг для всех видов морской рыбной продукции (кроме икры, молоков, рыбного жира) и мяса морских млекопитающих, в том числе сушеной продукции. 
Материалами дела подтверждается, что в пищевой продукции Октябрьского рыбокомбината  превышена предельно допустимая концентрация мышьяка, а именно 12,71 мг/кг, что является нарушением требований Технического регламента.

Арбитраж привлек его к административной ответственности компанию,  назначив штраф в  50 000 рублей. Решение суда не вступило в законную силу.

ИА «Камчатское время» 





Дата создания: 23.06.2020 03:11:47




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: