Регистрация предприятия

Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
На Камчатке с начала года пять детей погибли, надышавшись газа
На Камчатке с начала года пять детей погибли, надышавшись газа
На Камчатке с начала года пять детей погибли, надышавшись газа

На Камчатке с начала года из-за вдыхания бытового газа погибли пять подростков в возрасте от 13 до 16 лет: девочка и четыре мальчика, сообщили ИА "Камчатское время" в УМВД России по Камчатскому краю.

"В большинстве случаев родители даже не догадывались, насколько опасное развлечение выбрал себе ребенок. Подростки, которые погибли в этом году из-за вдыхания газа, – дети из внешне благополучных семей. В двух случаях друзья погибших знали о том, что они дышат газом, но не сказали об этом никому из взрослых", - сказала заместитель начальника отдела ООД УУП и ПДН УМВД по региону подполковник полиции Елена Иванова.

На Камчатке за продажу несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ, предусмотрены штрафы. Для граждан размер штрафа составляет от трёх тысяч до пяти тысяч рублей; для должностных лиц – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; для юридических лиц – от 100 тысяч до 150 тысяч рублей.

Сотрудники полиции призывают камчатцев отвечать отказом, если дети просят купить для них газовый баллон, равно как и алкоголь или сигареты.

"Хорошо, когда случайные прохожие тратят несколько минут и сразу сообщают нам о детях, которые оказались в трудной или опасной ситуации. Например, о несовершеннолетних, которых заметили за употреблением спиртного, газа или наркотиков, о детях, которые находятся в опасных местах, например в заброшенных зданиях. Чтобы помочь, достаточно записать номер телефона горячей линии "Ребёнок в опасности" 8(4152) 23‒06‒53 и при случае непременно звонить" – сказала Елена Иванова.

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 18.10.2020 04:21:37




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: