Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
На Камчатке сержант наворовал из воинской части драгметалла на 20 млн рублей
На Камчатке сержант наворовал из воинской части драгметалла на 20 млн рублей
На Камчатке сержант наворовал из воинской части драгметалла на 20 млн рублей

35-й гарнизонный военный суд в Петропавловске-Камчатском вынес обвинительный приговор за масштабное хищение сержанту местной воинской части, сообщает пресс-служба суда.

"За кражу имущества в особо крупном размере с незаконным проникновением в хранилище   ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также с осужденного в пользу Минобороны РФ взыскан причиненный им материальный ущерб", - говорится в сообщении.

Сержант признан виновным в хищении с территории в/ч комплектующих деталей, содержащих драгоценные металлы, стоимостью более 20 млн рублей.

"С 1 августа по 20 сентября 2018 года сержант, исполнявший обязанности начальника патруля по охране воинской части, используя находящиеся под его охраной ключи, проникал в полуприцепы, откуда похитил 108 ячеек (электронных плат), содержащих драгоценные металлы, общей стоимостью 20 млн 605 тыс. 305 рублей", - подчеркивают в суде.

В судебном заседании военнослужащий полностью признал себя виновным в совершении преступлении и в содеянном раскаялся.

При вынесении приговора суд учел смягчающие обстоятельства - явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления. Кроме того, мужчина воспитывает малолетнего ребенка, на его иждевении находится дочь, которая очно учится в вузе, он содержит мать - инвалида первой группы.

Кроме того, в адрес командира воинской части вынесено частное постановление в связи с нарушениями действующего законодательства, которые привели к выявлению хищения лишь спустя два года, что, в свою очередь, осложнило расследование уголовного дела.

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 03.12.2020 07:19:02




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: