Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
На Камчатке СК возбудил новое дело о коррупции среди полицейских начальников
На Камчатке СК возбудил новое дело о коррупции среди полицейских начальников
На Камчатке СК возбудил новое дело о коррупции среди полицейских начальников

Уголовное дело о получении взятки в 2 млн рублей возбуждено в отношении заместителя начальника – начальника полиции ОМВД России по Елизовскому району и начальника отдела ГИБДД этого ОМВД, сообщили ИА "Камчатское время" в СУ СК РФ по Камчатскому краю.

Полицейские начальники подозреваются по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Дело возбуждено на основании результатов оперативно-розыскной деятельности сотрудников краевых УФСБ и ОСБ УМВД.

"По версии следствия, в июле 2020 года высокопоставленные полицейские за подмену рыбопродукции из нерки на рыбопродукцию из гольца и сельди в меньшем объеме и последующее отражение рыбопродукции в процессуальных документах об изъятии и помещении на ответственное хранение, получили от коммерческого директора рыбодобывающего предприятия взятку в сумме 2 миллионов рублей", - сказали в СК.

Заместитель начальника – начальник полиции ОМВД России по Елизовскому району уже является фигурантом по уголовному делу о получении взятки в крупном размере от браконьеров. По тому же делу проходит и начальник отдела МВД по Елизовскому району. Оба арестованы. Им предъявлено обвинение.

Начальник отдела ГИБДД ОМВД по Елизовскому району задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

В УМВД России по Камчатскому краю сообщили, что в случае установления вины должностных лиц в этом преступлении, они будут уволены из органов внутренних дел. Назначена служебная проверка.

ИА "Камчатское время"

 


Дата создания: 09.10.2020 11:06:48




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: