Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
На Камчатке снижена грузоподъёмность на ледовой переправе
На Камчатке снижена грузоподъёмность на ледовой переправе
На Камчатке снижена грузоподъёмность на ледовой переправе

В связи с увеличением температуры воздуха и уменьшением толщины льда на трассе Мильково-Ключи-Усть-Камчатск (подъезд к селу Лазо) снижена грузоподъёмность с 20-ти до 10-ти тонн. Толщина льда на реке Камчатка составляет до 100 см.

Остальные ледовые переправы продолжают функционировать. На них действуют следующие ограничения:

- ледовая переправа через залив Корфа, Корф-Тиличики. На ней разрешён проезд автотранспорта массой до 15 тонн. Толщина льда на переправе составляет от 50-65 сантиметров. Длина ледовой дороги — 2900 метров.

- ледовая переправа на участке автодороги Мильково-Усть-Камчатск (подъезд к посёлку Таёжный). На неё разрешён проезд автотранспорта массой до 10 тонн. Толщина льда составляет до 100 сантиметров.

- ледовая переправа на участке автодороги село Каменское- село Манилы. На ней разрешён проезд автотранспорта массой до 17 тонн. Толщина льда составляет от 100 до 120 сантиметров.

Спасатели напоминают, что выход людей и особенно выезд техники на тонкий лёд – опасен всегда, даже суровой зимой. Водоём – не автотрасса, он не предназначен для движения автомобилей. Выезд на лёд возможен только по специально оборудованным переправам.

Инспекторы ГИМС и спасатели призывают население Камчатского края соблюдать правила поведения на льду и не нарушать установленные ограничения, чтобы не допустить беды.

ИА «Камчатское время»


Дата создания: 20.03.2020 01:42:21




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: