Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
На Камчатке сотрудники полиции пресекли факт дачи взятки
На Камчатке сотрудники полиции пресекли факт дачи взятки
На Камчатке сотрудники полиции пресекли факт дачи взятки
На Камчатке сотрудники полиции пресекли факт дачи взятки

Сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Камчатскому краю задержали жителя Петропавловска-Камчатского, который пытался дать взятку оперативным сотрудникам из уголовного розыска.
По предварительной информации, в июне полицейские выявили факт незаконной реализации немаркированной продукции – варёного мяса краба-стригуна. К продаже нелегального товара оказался причастен 36-летний безработный мужчина. В дальнейшем в ходе осмотра автомобиля, принадлежащего подозреваемому, оперативники обнаружили и изъяли около 60 кг мяса краба.
Продавец, желая избежать убытков, предложил сотрудникам уголовного розыска взятку в виде трёх ювелирных изделий из золота за возвращение ему ранее изъятой нелегальной продукции. Гражданин был предупреждён о том, что он совершает противоправные действия, за которые предусмотрена уголовная ответственность. Несмотря на это, мужчина настоял на передаче взятки.
Полицейские незамедлительно доложили об этом руководителю, который поручил личному составу провести оперативные мероприятия для фиксации факта передачи взятки и задержания злоумышленника.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Проводится расследование.

ИА "Камчатское время"







Перепечатка новостей "КВ" возможна только с разрешения редакции
Дата создания: 21.06.2022 02:23:41




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: