Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
На Камчатке создадут 100 групп для борьбы с браконьерами
На Камчатке создадут 100 групп для борьбы с браконьерами
На Камчатке создадут 100 групп для борьбы с браконьерами
На Камчатке создадут 100 групп для борьбы с браконьерами

Меры по противодействию незаконной добыче, переработке и реализации водных биологических ресурсов в период лососевой путины 2022 года рассматривались на координационном совещании по обеспечению правопорядка в Камчатском крае под председательством губернатора.
Начальник Северо-Восточного территориального Управления Федерального агентства по рыболовству Юрий Татаринов доложил, что утвержден пятилетний план организации государственного надзора в области рыболовства.
«Основные направления работы межведомственных рейдовых групп спланированы в Авачинской губе и реках Авачинского залива. Мы тесно взаимодействуем с коллегами из УМВД и пограничного управления, где группы уже приступили к работе. Работа усилится на территориях Усть-Большерецкого района и прилегающей акватории Охотского моря, Усть-Камчатском, Быстринском, Мильковском и Соболевском районах. В последние годы одним из важнейших объектов является река Камчатка», - отметил Татаринов.
В период проведения лососевой путины планируется применение более 100 групп, в состав которых войдут порядка 400 сотрудников регионального и других территориальных управлений Росрыболовства, силовых, правоохранительных, контролирующих органов Камчатского края, а также общественные инспектора от Ассоциаций рыбопромышленников.
Лососёвая путина стартует на Камчатке с 1 июня на Командорских островах. В Усть-Камчатском районе, где ожидается основная добыча красной рыбы, рыбалка начнётся 8 июня.
Рекомендованные рыбохозяйственной наукой объемы вылова тихоокеанских лососей в Камчатском крае в 2022 году составили 149,7 тыс. тонн, в том числе 84,7 тыс. тонн горбуши, 27,6 тыс. тонн кеты, 30,2 тыс. тонн нерки, 6,6 тыс. тонн кижуча, 494 тонны чавычи и 5 тонн симы. Это самый низкий уровень прогнозируемого вылова за последние пять лет.

ИА "Камчатское время"
Дата создания: 20.05.2022 01:26:37




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: