Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
На Камчатке создали штаб помощи пенсионерам на самоизоляции
На Камчатке создали штаб помощи пенсионерам на самоизоляции
На Камчатке создали штаб помощи пенсионерам на самоизоляции

На Камчатке создан штаб по обработке заявок от пожилых и маломобильных граждан, находящихся на самоизоляции из коронавируса, сообщили ИА "Камчатское время" в краевом правительстве.

Речь идет о заявках с просьбами купить продукты или лекарства, поступающих по телефонам единой горячей линии: 8-800-200-34-11, 8 -902-463-19-20.

Этот штаб, созданный в рамках всероссийской акции #МЫВМЕСТЕ, работает на базе приёмной камчатского регионального отделения ОНФ в Петропавловске-Камчатском при поддержке молодёжных общественных и добровольческих организаций региона.

При штабе сформированы три основные группы волонтёров. Одна из них обрабатывает заявки, поступившие на горячую линию, и формируют заказ на приобретение продуктов или лекарств. Выездная группа принимает заказ и выезжает к заявителю, а онлайн-волонтёры занимаются распространением информации об акции и мерах безопасности и личной гигиены в интернете и социальных сетях.

"Все волонтёры проходят аккредитацию – обучение на онлайн-платформе "добро.рф" с получением сертификата и очного обучения и инструктажа, а также медицинский осмотр. К работе они допускаются только после прохождения данных процедур. Каждый доброволец обеспечивается средствами индивидуальной защиты – одноразовыми масками, перчатками и антисептиком", - сказали в правительстве края.

Каждому заказу присваивается код, который заказчику сообщают волонтёры штаба при обработке заявки. Граждане, желающие удостовериться, что с ними работают не мошенники, вправе спросить данный код, паспорт и бейдж у волонтёра.

 ИА "Камчатское время"


Дата создания: 01.04.2020 04:17:11




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: