Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
На Камчатке стартовал осенний призыв в армию
На Камчатке стартовал осенний призыв в армию
На Камчатке стартовал осенний призыв в армию

Почти 130 тысяч новобранцев отправят в армию в ходе осеннего призыва, который стартует в четверг, 1 октября, сообщили " в Генеральном штабе Вооружённых сил России, передает "Интерфакс".

"Осенний призыв будет проводиться во всех субъектах Российской Федерации. В войска планируется направить осенью текущего года 128 тысяч человек", - сказал на брифинге в минувший вторник начальник Главного организационно-мобилизационного управления российского Генштаба Евгений Бурдинский.

"Мероприятия, связанные с призывом граждан на военную службу, будут проводиться с учетом опыта, полученного в ходе весенней призывной кампании, и реализации мер, исключающих проникновение коронавирусной инфекции в Вооружённые силы", - отметил Бурдинский.

Военкоматы обеспечены медицинским имуществом, включая средства индивидуальной защиты, заверил он.

Согласно указу президента РФ, в ходе весеннего призыва, который прошёл с 1 апреля по 15 июля, в армию направили 135 тыс. человек.

Бурдинский заявил, что осенний призыв затронет те 10 субъектов РФ, откуда не набирались новобранцы в весеннюю кампанию. Это Республика Коми, Красноярский и Пермский края, Камчатка, Амурская, Иркутская, Магаданская и Сахалинская области, Ямало-Ненецкий и Ненецкий автономные округа.

Он напомнил, что в ходе весеннего призыва с учётом эпидемиологической ситуации новобранцев отправляли в войска в отдельных прицепных вагонах и отдельными авиарейсами военно-транспортной и гражданской авиации. По его словам, были исключены контакты призывников с посторонними - на призывных и сборных пунктах, при проезде к местам службы.

Представитель Генштаба сказал, что в ходе весеннего призыва проведено свыше 162 тыс. экспресс-тестов на коронавирус. "Проведение тестирования призывников, представителей воинских частей, прибывавших за молодым пополнением, выявило более 150 положительных результатов на наличие инфекции", - сообщил Бурдинский.

Фот из открытых источников

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 01.10.2020 04:54:41




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: