Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
На Камчатке стартовала экономическая перепись малого бизнеса
На Камчатке стартовала экономическая перепись малого бизнеса
На Камчатке стартовала экономическая перепись малого бизнеса

Камчатстат начал сбор сведений о деятельности индивидуальных предпринимателей, малых и микропредприятий в рамках проведения в 2021 году экономической переписи малого бизнеса, сообщает территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по региону.

В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007г. № 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" экономическая перепись проводится один раз в пять лет, и участие в ней является обязательным.

Государству важно знать, как живут малые и микропредприятия, индивидуальные предприниматели, с какими проблемами сталкиваются. На основе информации, полученной в ходе экономической переписи, будут приниматься государственные решения и программы поддержки.

"Сегодня более 80% коммерческих предприятий Камчатского края – это малый бизнес. Сплошному наблюдению в крае подлежат более 15 тысяч респондентов, в том числе 5400 юридических лиц и 10400 индивидуальных предпринимателей", – говорится в сообщении.

До 1 апреля 2021 года все субъекты малого бизнеса, входящие в состав Единого реестра малого и среднего предпринимательства, должны предоставить в Камчатстат отчеты о своей деятельности за 2020 год.

Для юридических лиц необходимо сдать отчет по форме №МП-сп, для индивидуальных предпринимателей – по форме №1-предприниматель.

В электронном виде форму можно будет заполнить:

с 15 января по 1 апреля 2021 года

•        У операторов электронного документооборота;

•        На сайте Росстата (при наличии электронной подписи).

с 1 марта по 1 мая 2021 года

•        на Едином портале государственных услуг (gosuslugi.ru).

Если форма заполнена на бумажном бланке, то ее необходимо передать в Камчатстат лично или отправить по почте.

Временно не работающие предприятия и индивидуальные предприниматели предоставляют форму на общих основаниях. При этом в 1 разделе форм они указывают, что деятельность за 2020 год не осуществляли.

Камчатстат гарантирует конфиденциальность предоставленной информации. Все сведения будут использоваться для формирования сводных итогов по видам экономической деятельности в целом по краю.

Получить консультацию по участию в экономической переписи можно у специалистов Камчатстата по телефонам: 21-99-31, 21-99-20, 21-99-27,                21-99-17.

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 09.02.2021 07:30:02




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: