Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
На Камчатке три жертвы домашнего насилия за сутки заявили в полицию на своих обидчиков
На Камчатке три жертвы домашнего насилия за сутки заявили в полицию на своих обидчиков
На Камчатке три жертвы домашнего насилия за сутки заявили в полицию на своих обидчиков

Три жительницы Камчатки за последние сутки в заявили в полицию о том, что дома им угрожают убийством сообщили ИА "Камчатское время" в УМВД России по региону.

40-летняя жительница Вилючинске рассказала, что ее сожитель в ходе семейного конфликта, размахивал перед ней ножом и угрожал расправой.

Аналогичное заявление поступило в дежурную часть отдела полиции от 27-летней жительницы отделенного села. Женщине, размахивая кочергой, угрожал 48-летний "возлюбленный".

"Третьей заявительницей является 31-летняя мильковчанка, которая разводится с мужем. В беседе с сотрудниками полиции женщина рассказала, что в ходе семейного конфликта муж, угрожая ножницами и ножом, обещал убить ее", – сказали в полиции.

Там отметили, что все мужчины, на которых написаны заявления, ранее судимы, а бытовые конфликты возникли после того, как они употребили алкоголь. Все три женщины утверждают, что угрозы обидчиков, восприняли реально и испугались за свою жизнь и здоровье.

По двум заявлениям возбуждены дела по ст. 119 УК РФ "Угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью", по третьему идет проверка.

"Как показывает практика, нередко женщины, ставшие жертвами семейного насилия, в правоохранительные органы не обращаются, кто-то предпочитает не выносить сор из избы, некоторые боятся новых издевательств, а для кого-то систематические избиения становятся нормой", - сказал начальник краевого отдела участковых уполномоченных полиции Максим Бреда, который призывал женщин, ставших жертвами семейного насилия обязательно обращаться с заявлениями в полицию.

Фото из открытых источников 

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 18.03.2020 08:02:57




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: