Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
На Камчатке уничтожат шубы, на которых не было маркировок
На Камчатке уничтожат шубы, на которых не было маркировок
На Камчатке уничтожат шубы, на которых не было маркировок
На Камчатке уничтожат шубы, на которых не было маркировок

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Камчатскому краю обратилось в арбитражный суд с заявлением о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 - КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов).
Из материалов дела следует, что в феврале 2022 года в ходе проверки магазина «Л», в котором осуществляет деятельность предприниматель, выявлены нарушения требований законодательства о техническом регулировании – Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности», а именно: на продукции отсутствовала обязательная маркировка. Кроме того, не представлена товаросопроводительная документация (товарно-транспортные накладные, декларации о соответствии), обеспечивающая прослеживаемость данной продукции, с указанием сведений о декларации соответствия (ее регистрационный номер, срок ее действия, наименование лица, принявшего декларацию, и орган, ее зарегистрировавший), а также документы, подтверждающие качество и безопасность данной продукции.
В ходе осмотра выявлено 5 меховых изделий, находящихся на реализации в магазине: 4 шубы из натурального меха норки под брендами Rilzzenn, Fyrsleather, Elisleather, а также норковый полушубок из натурального меха Elisleather.
Суд привлек назначил бизнесмену наказание в виде штрафа в 40 000 рублей.
Любопытно, что сегодня на всех уровнях власти заявляют о помощи предпринимателям, а главное — о том, что Россия больше не поддерживает иностранные бренды и в ответ на санкции готово пренебречь авторскими правами иностранных производителей.

ИА "Камчатское время"
Дата создания: 26.05.2022 02:21:09




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: