Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
На Камчатке ушел из жизни ветеран войны Андрей Дрызгалович
На Камчатке ушел из жизни ветеран войны Андрей Дрызгалович
На Камчатке ушел из жизни ветеран войны Андрей Дрызгалович

14 ноября ушёл из жизни участник Великой Отечественной войны, Андрей Михайлович Дрызгалович, сообщает администрация Елизовского городского поселения.

Андрей Михайлович имел звание почетного жителя Елизовского района.

В 1944 году был призван в ряды Красной Армии, где окончил курсы младших командиров.

Андрей Дрызгалович во главе стрелкового отделения 245 Гвардейского стрелкового полка в составе третьего Белорусского фронта участвовал в боях за освобождение прибалтийских республик. В ноябре 1944 получил тяжёлое осколочное ранение и до конца войны находился на лечении в военном госпитале. По выздоровлению продолжил службу в армии до 1950 года.

За храбрость и мужество, проявленные в боях, Андрей Михайлович награждён орденами Отечественной войны II степени, медалями "За боевые заслуги", "За победу над Германией", "Медалью Г.К. Жукова" .

На Камчатку прибыл в 1957 году. В течение 25 лет работал главным инженером камчатской авиагруппы Камчатского производственного объединенного авиаотряда. За отличные производственные показатели награждён орденом Трудового Красного Знамени, многочисленными грамотами обкома КПСС и Министерства Гражданской авиации. Он также награждён знаком "Отличник воздушного транспорта СССР". Имя Андрея Михайловича Дрызгаловича занесено в книгу Почёта гражданской авиации России. В 2003 году ему присвоено звание "Почётный работник Петропавловск-Камчатского авиапредприятия".

Находясь на заслуженном отдыхе, вел активную общественную деятельность, принимал активное участие в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения.

"Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах. Выражаем искренние слова соболезнования и сочувствия родным и близким Дрызголовича Андрея Михайловича", - говорится в сообщении.

Коллектив ИА "Камчатское время" присоединяется к соболезнованиям.

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 16.11.2020 02:34:11




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: