Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
На Камчатке ускорилась годовая инфляция
На Камчатке ускорилась годовая инфляция
На Камчатке ускорилась годовая инфляция
На Камчатке ускорилась годовая инфляция

Годовая инфляция в Камчатском крае в мае 2022 года ускорилась до 13,50% после 13,10% в апреле, но осталась ниже значений по Дальневосточному округу (15,05%) и России в целом (17,10%). Увеличение годового темпа прироста цен в регионе было в основном вызвано повышением издержек производителей и поставщиков на фоне нарушения логистических и производственных цепочек.
Годовой темп прироста цен на продовольственные товары в крае увеличился до 19,69% в мае после 18,35% в апреле. Рост издержек поставщиков из-за перебоев в поставках импорта привел к увеличению годового темпа прироста цен на яблоки, бананы, груши. Сложности с поставками также обусловили увеличение годовых темпов прироста цен на кофе и чай. Дополнительное влияние оказало снижение мирового предложения кофейных зерен, вызванное неурожаем в странах-производителях.
Годовой прирост цен на непродовольственные товары в крае уменьшился до 14,02% в мае после 14,29% месяцем ранее. Охлаждение спроса и укрепление рубля привели к замедлению годового роста цен на телевизоры, стиральные машины, пылесосы, микроволновые печи и другую бытовую технику

ИА "Камчатское время"







Перепечатка новостей "КВ" возможна только с разрешения редакции
Дата создания: 17.06.2022 03:23:38




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: