Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
На Камчатке в больнице умерла разбившаяся на горнолыжной тренировке школьница
На Камчатке в больнице умерла разбившаяся на горнолыжной тренировке школьница
На Камчатке в больнице умерла разбившаяся на горнолыжной тренировке школьница

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти восьмилетней девочки, разбившейся на занятиях в камчатской спортшколе "Эдельвейс", сообщили ИА "Камчатское время" в СУ СКР по Камчатскому краю.

Дело возбуждено по п "в" ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как сообщалось, 6 марта, когда девочка была на спортивных занятиях в КГАУ СШОР "Эдельвейс", она, спускаясь с горы на горных лыжах, вышла за пределы трассы и врезалась в дерево. Ребенок получил тяжелые травмы. Девочку госпитализировали в реанимацию краевой больницы им. Лукашевского. 19 марта она умерла.

"Девочка выполняла заданные спортивные упражнения. В районе финиша трассы и зоны выката к буксировочной канатной дороге она выехала за пределы склона, который не был огорожен от находящейся там лесополосы, столкнулась с находящимся на ее пути деревом и получила телесные повреждения в виде сочетанной травмы, ушиба головного мозга тяжелой степени, от которых 19 марта года скончалась в реанимационном отделении Камчатской краевой больнице им. А.С. Лукашевского", - сказали в СКР.   

Следователи выясняют детали трагедии, а также устанавливают круг лиц, причастных к совершению преступления.

ИА "Камчатское время"

 

 


Дата создания: 20.03.2020 01:01:29




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: