Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
На Камчатке в колонии строгого режима будут мариновать овощи
На Камчатке в колонии строгого режима будут мариновать овощи
На Камчатке в колонии строгого режима будут мариновать овощи
Продукцией будут питаться осуждённые, остальное пойдёт на реализацию

Это позволит создать дополнительные рабочие места для осуждённых, а также сэкономить на закупке аналогичной продукции у сторонних поставщиков.

В ФКУ ИК-6 УФСИН России по Камчатскому краю ведутся пуско-наладочные работы цеха по изготовлению маринованных и консервированных овощей. Шестеро осуждённых, которые будет трудоустроены на данном производственном участке, уже приступили к изучению новой техники. 

Помимо непосредственного маринования и консервирования свёклы, моркови, капусты и лука, вводимая в эксплуатацию линия позволит ускорить и упростить процесс их очистки, нарезки и упаковки.
Изготавливаемая продукция из овощей, также выращенных осуждёнными на сельскохозяйственных участках колонии строгого режима, в первую очередь будет направлена на обеспечение исправительных учреждений Камчатского края и следственного изолятора. 

Кроме того, в настоящее время центром трудовой адаптации ведутся переговоры с государственными и коммерческими структурами по вопросу взаимодействия в данном направлении. Не исключено, что маринованная и консервированная продукция ФКУ ИК-6 УФСИН России по Камчатскому краю будет доступна как на прилавках магазинов, так и использоваться для организации питания в государственных и муниципальных учреждениях.

В пресс-службе УФСИН России по Камчатскому краю добавили, что производство будет организовано в строгом соблюдении ГОСТ, а также санитарно-гигиенических требований.

ИА «Камчатское время» 





Дата создания: 16.07.2020 10:47:54




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: