Регистрация предприятия

Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
На Камчатке в выборах губернатора будут участвовать пять человек
На Камчатке в выборах губернатора будут участвовать пять человек
На Камчатке в выборах губернатора будут участвовать пять человек
4 августа 2020 года состоялось очередное заседание Избирательной комиссии Камчатского края

Были рассмотрены вопросы регистрации кандидатов на должность губернатора Камчатского края. Из 16 выдвинутых кандидатов документы на регистрацию подали лишь 8 кандидатов, из них только 6 кандидатов собрали необходимые 58-60 подписей депутатов и (или) глав, и только один из двух самовыдвиженцев, представивших документы для регистрации, собрал необходимое количество подписей избирателей.

По результатам проверки документов рабочая группа избиркома 30 июля 2020 года установила ряд нарушений, допущенных при оформлении документов кандидатами Бобровских Д.Н., Быковым В.В., Калашниковым В.Ю., Лиходедовым А.Д. и Тагиевым Э.С.     

В установленный срок Бобровских Д.Н. и Калашников В.Ю. устранили допущенные нарушения. Кандидатами Лиходедовым А.Д. и Тагиевым Э.С. представлено недостаточное в абсолютном выражении количество подписей депутатов и глав муниципальных образований Камчатского края. Также кандидатом Тагиевым Э.С. представлено недостаточное количество подписей избирателей. Кандидатом Быковым В.В. допущенные нарушения устранены частично, в установленный срок в избирком не был представлен список лиц, поставивших свои подписи в листах поддержки кандидата по утвержденной форме, равно как и не было устранено несоответствие между информацией, указанной в списке лиц и в листах поддержки кандидата.

В результате проверки листов поддержки с подписями муниципальных депутатов Рабочей группой установлено, что Быковым В.В. представлено 29 подписей депутатов представительных органов муниципальных районов и (или) городских округов вместо максимально возможных 27 в связи с чем одна подпись была исключена Быковым самостоятельно. Две подписи депутатов были признаны недостоверными в связи с несоответствием действительности сведений о муниципальном депутате и не соответствующем требованиям закона оформлении листа поддержки. Таким образом, общее число действительных подписей депутатов составило 57 подписей, что недостаточно для регистрации. Кроме этого установлено, что Быковым В.В. представлены достоверные подписи депутатов представительных органов муниципальных районов и городских округов только из 8 муниципальных районов и городских округов вместо 11, необходимых в соответствии с законом. В связи с вышеизложенным Избирательная комиссия Камчатского края не смогла зарегистрировать Быкова В.В. кандидатом на должность губернатора.
     
Кандидатам Быкову Валерию Валериевичу, Лиходедову Андрею Дмитриевичу и Тагиеву Этибару Сабир Оглы отказано в регистрации ввиду недостаточного количества достоверных подписей депутатов в листах поддержки кандидата.
     
По итогам проверки документов, представленных кандидатами на регистрацию, Избирательная комиссия зарегистрировала 5 кандидатов:
      Близнюков Максим Анатольевич (Партия Роста);
      Бобровских Дмитрий Николаевич (СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ)
      Калашников Валерий Юрьевич (ЛДПР);
      Остриков Александр Валентинович (Патриоты России);
      Солодов Владимир Викторович (самовыдвижение)

      Напомним, выборы губернатора Камчатского края назначены на единый день голосования, 13 сентября.

ИА «Камчатское время» 




Дата создания: 05.08.2020 09:11:47




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: