Регистрация предприятия

Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
На Камчатке ведутся поиски трёх рыбаков в Охотском море
На Камчатке ведутся поиски трёх рыбаков в Охотском море
На Камчатке ведутся поиски трёх рыбаков в Охотском море
Спасатели координируют поиски пропавшего катера

С 11 июля в Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю на контроле находится ситуация, связанная с пропажей людей в акватории Охотского моря.

Как стало известно из запроса полиции на оказание помощи в поисках, трое рыбаков на катере «Тунец-850» вышли из села Манилы Пенжинского района в село Тигиль предположительно осуществлять рыбный промысел. Однако связь с ними была утеряна в районе мыса Мамет.

Оперативно-дежурной сменой ЦУКС ГУ МЧС по Камчатскому краю, по алгоритму поиска и спасания людей и судов, терпящих бедствие на море в поисково-спасательных районах Российской Федерации, было организовано взаимодействие и координация действий спасательных служб. 

Так, Морским спасательным подцентром всем судам, находящимся или проходящим в предполагаемом месте происшествия, транслирована радиограмма, ориентированная на осуществление попутного поиска. Также было сделано обращение к Росавиации на выделение для поисков воздушного судна. В настоящее время к месту, где ориентировочно находились рыбаки, следует самолёт Ан-26 для обследования акватории в районе происшествия.

С целью проведения работ по поиску пропавших рыбаков, в район поисков запланирован вылет вертолета Ми-8 МЧС России. На борту воздушного судна будет находиться группа спасателей.

Как уже сообщало ИА «Камчатское время», 33-летний Егор МАХАЛИН, 34-летний Пётр ЧАЛЫЙ и 36-летний Илья ВАЛЕЕВ ещё 1 июля на катере «Тунец-850» вышли на рыбалку из с. Манилы, Пенжинского района. 3 июля МАХАЛИН по спутниковому телефону выходил на связь со своей супругой, и сказал, что они находятся в районе мыса Мамет, Пенжинского района, откуда мужчины планируют идти в сторону с. Тигиль. После этого больше на связь рыбаки не выходили. Поиски силами волонтёров результата не принесли.

ИА «Камчатское время» 





Дата создания: 13.07.2020 09:57:44




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: